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Aprenda quase tudo sobre a Água de Coco: seu manuseio, qualidade, equipamentos, etc.

Através das informações abaixo, visamos demonstrar nosso profissionalismo, nossa seriedade e, sobretudo,  nossa preocupação com as pessoas.

Quando existe real conhecimento sobre o assunto, vender água de coco é uma tarefa relativamente fácil. Porém, isso não ocorre para quem está iniciando ou para aqueles que há anos trabalham no ramo e não têm todos os conhecimentos.

Desejamos ótimo proveito das informações que levamos 5 anos para reunir!

Para armazenagem e resfriamento da Água de Coco, o volume máximo de produto que deve-se utilizar é de 3,0 litros, pelo fato de que a Água de Coco é uma Solução Oxidante e Corrosiva quando em contato com o ar ambiente. Por isso, nunca deve ser armazenada para resfriamento em grandes volumes para que seu sabor não seja alterado.

A Oxidação da Água de Coco se inicia fortemente 1,5 horas após a extração, devido ao contato com o ar ambiente. Isso provoca a alteração da sua coloração (de transparente para esbranquiçada). Na verdade, esse "esbranquiçamento" provocado pela oxidação, trata-se de um "azedamento" do produto - fato que leva à completa alteração de seu sabor natural!

Além da importantíssima informação acima, listamos várias outras para quem já trabalha ou vai ingressar no comércio da água de coco. São informações adquiridas com nossa experiência ao longo dos anos e com muita satisfação, temos a honra em poder transferir, gratuitamente:

  • Os Segredos do Negócio: 
  • O primeiro é a comercialização de água de coco em copos e garrafinhas. Desta forma, a lucratividade é até 100% maior do que a venda de cocos gelados e cortados no facão. 
  • Outro segredo, é a extração e refrigeração da água de coco na frente dos consumidores - fundamental para obter-se sucesso.

 

  • Cocos verdes de qualidade: 
    • Possuem em média 500 ml de água no seu interior. Para isso, devem colhidos em exatos seis meses após a sua frutificação.
    • A identificação de cocos que tenham em média 500 ml deve levar em consideração o formato de cada fruto, ou seja, devem ser bem redondos e de tamanho médio. Cocos verdes com formato alongado ou grande, normalmente são frutos colhidos com sete ou mais meses após a frutificação. Em decorrência, possuem menos água no seu interior, uma vez que a água já se transformou em polpa. Além disso, este tipo de coco já possui a castanha com casca bem mais espessa, fato que o torna de muito mais difícil perfuração.  

·          Água de coco verde saudável não possui sabor adocicado e sim um sabor leve, suave e com característica própria. Quando a água de coco verde está doce, significa que o fruto não foi colhido no período correto de seis meses, parte da sua água já se transformou em polpa e, conseqüentemente, possui mais açúcares e gordura saturada! Por esta razão, a água de cocos secos é muito doce e não adequada para consumo!

 

·         Não há como fazer venda ambulante: cada coco verde pesa em média dois kg ou mais. Um carrinho carregado com 50 cocos vai pesar ao redor de 100 kg, o que impossibilita qualquer pensamento de se fazer venda ambulante. Todo carrinho possui rodas ou rodízios tão somente para pequenos deslocamentos e não para ser empurrado o dia todo. Além disso, deve-se formar um Ponto de Venda e, para isso, deve-se estar todo dia no mesmo local. No caso do nosso carrinho CAR, o maior em dimensões do mercado (armazena realmente de 100 a 120 cocos), quando totalmente carregado terá um peso total de 200 a 250 kg, que inviabiliza até mesmo os pequenos deslocamentos.

 

·         Se o seu equipamento possui refrigeração a gelo, nunca utilize somente gelo no interior da coqueira (caixa térmica). Caso o faça, a água de coco no interior da serpentina poderá congelar, obstruindo completamente a sua passagem. Para que isso não ocorra, a serpentina sempre deverá ficar totalmente envolta por água e pelo gelo adicionado na caixa térmica.

 

·          Os resíduos de polpa ou fibra dos cocos retidos na peneira do equipamento devem ser descartados 2 ou 3 vezes por dia. Estes resíduos oxidam (azedam) ao longo do dia e, conseqüentemente, toda água de coco que passar pelos mesmos terá seu sabor alterado!!!

 

·          No final da jornada de trabalho diário extrair toda a água de coco do equipamento e encher com água natural. Jamais deixar o equipamento totalmente seco ou com água de coco no seu interior. Válido para qualquer que seja o equipamento: a gelo ou elétrico!

 

·          A absoluta higiene diária do equipamento é primordial para o sucesso: um único resíduo, por menor que seja e que não seja eliminado na higiene diária, fará com que toda a água de coco que passar o dia todo pelo mesmo tenha seu sabor alterado! Portanto, siga rigorosamente as instruções de higiene fornecidas pelo fabricante do seu equipamento. Caso não possua estas instruções (mesmo que seu equipamento seja de outro fabricante), entre em contato conosco que teremos o maior prazer em ajudar. Detalhe importante: jamais utilize Água Sanitária no seu equipamento, principalmente em refrigeração a gelo, pois as mangueiras de silicone absorvem fortemente seu odor e será muito difícil de ser eliminado posteriormente.

 

·          A água de coco que sobra no final do dia pode ser extraída e armazenada em frascos plásticos para reutilização no dia seguinte. Porém, estes frascos devem ser tampados e acondicionados em refrigerador imediatamente. Caso o produto seja acondicionado em frascos destampados, a água de coco estará com o sabor completamente alterado no dia seguinte, devido à sua oxidação e gerado pelo contato com ar do interior do refrigerador.

 

·      Durabilidade da Água de Coco: quando extraída com absoluta e total higiene, a água de coco acondicionada em frascos plásticos tampados (previamente esterilizados) e sob refrigeração, poderá ser comercializada dentro de um prazo de até 48 horas. Sob estas condições, até 24 horas após a sua extração a alteração de sabor é praticamente imperceptível. De 24 até 48 horas, pode-se perceber uma pequena alteração de sabor, mas consegue-se consumir o produto sem nenhum problema. Após 48 horas, o produto deverá ser totalmente descartado - inclusive as respectivas embalagens.

  • Refrigerações a Gelo que utilizam somente Serpentina não atendem os pontos com grande volume de venda ou que tenham fortes horários de pico nas vendas. A causa disso está no fato de que, nesses casos, a água de coco ficará muito pouco tempo "parada" no interior da serpentina. Assim, quando há uma fila de 5 ou 6 clientes para atender, a partir do quarto ou quinto cliente começarão as reclamações de que o produto não está bem gelado. Como solução, desenvolvemos e patenteamos a Refrigeração GELO SUPER (com Serpentina e Reservatório Pulmão abaixo da Serpentina), que Gela Mais de 50 litros por Hora!!!
  • Água de Coco com coloração rosada: nunca consumir ou vender um produto com essa coloração, pois o mesmo foi contaminado por agrotóxicos utilizados nas plantações de coco. É justamente esse um dos motivos que nos levou a desenvolver o Perfurador Profissional e Automático de Alavanca Rotativa e que utiliza o Pratinho 3em1. Chamamos de 3em1, porquê possui 3 funções: anti-espirro, anti-contaminação e anti-desperdício de água de coco. A função anti-contaminação é a principal, pois evita o problema acima mencionado.

Com a certeza de que as dicas acima são de grande valia, agradecemos por sua leitura e por termos encontrado uma forma de ajudar quem está iniciando, visando sua prosperidade!

 

Para conhecer toda nossa linha, clique em Produtos no Menu acima.

 

 

 

 

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CocoUP:  Venda de Carrinhos e Equipamentos para Água de Coco. NuttyUP:  Venda de Máquinas e Quiosques para Nuts. CocoMix:  Franquia de Quiosques e Lojas.Não importa como se escreve: água de coco, agua de coco, agua de côco, água de côco, carro de coco, carro de côco, carrinho de coco, carrinho de côco, carrinho de água de coco, carrinho de agua de coco, carrinho de agua de côco, carrinho de água de côco escolha cocoUP.
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